Вернуться к обычному виду










>>>


12.07.2011

С благодарностью за благородное дело

В День семьи, любви и верности в актовом зале министерства общего и профессионального образования Ростовской области чествовали приемные семьи.

Благодарственные письма министерства общего и профессионального образования Ростовской области за вклад в воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вручала заместитель министра Марина Алексеевна Мазаева. Среди награжденных - супруги, которые несут через годы любовь, верность, преданность семейным ценностям и делятся этим богатством с детьми.

IMG_5874.jpgIMG_5904.jpg

Ольга Леонидовна и Петр Павлович Тарановы воспитали двоих сыновей. С 2006 года воспитывали трех подопечных детей, а в 2007 году организовали приемную семью. Всего в семье Тарановых воспитываются 7 детей. Ирина Владимировна и Владимир Иванович Белых состоят в браке почти 25 лет, воспитали трех детей. С 2005 года воспитывают детей, оставшихся без попечения родителей. В 2007 году организовали приемную семью, воспитывают 11 приемных детей. Дети имеют грамоты и благодарственные письма за участие в общественной жизни школы и района, хорошо учатся.

Родины Наталья Викторовна и Геннадий Николаевич пользовались особым вниманием журналистов во время чествования. Геннадий Николаевич создал приемную семью в 1989 году, где за 20 лет выросли 5 родных и 28 приемных детей. Благородное дело с мужем разделила и Наталья Викторовна, которая сейчас воспитывает 10 приемных детей. Сын Геннадия Николаевича и его невестка пошли по стопам отца и сами являются приемными родителями.

Супруги Логвиновы являются продолжателями достойной семейной династии. Наталья Ивановна и Олег Валерьевич воспитывают 13 приемных детей. Наталья Ивановна продолжает дело своей матери, Богдановой Любови Ивановны, одного из первых приемных родителей на Дону. Супруги Кулишкины счастливо живут 23 года, воспитали 3 детей. Анна Михайловна - родная дочь старейшей приемной семьи Ростовской области Сорокиных Татьяны Васильевны и Михаила Васильевича. С 2002 года Анна Михайловна и Андрей Анатольевич воспитывают подопечных детей, а с 2007-го создали приемную семью, в которой воспитываются 6 приемных детей.

Супруги Дудник воспитали 7 кровных детей. В 1997 году организовали приемную семью, уже выпустили во взрослую жизнь 11 воспитанников. В настоящее время в семье воспитываются 6 приемных детей.

От имени всех гостей праздника выступила Таранова Ольга Леонидовна, приемный родитель. Она поблагодарила администрацию Ростовской области, министерство общего и профессионального образования за поддержку и помощь в благородном деле создания приемных семей. На празднике приемным родителям были вручены подарки, их поздравили детские творческие коллективы.

Гости искренне аплодировали юным артистам: образцовой хореографической студии «Синтез»; дуэту Виолетты Стукаловой и Андрея Тишко; Алине Чернышевой, лауреату международного конкурса «Звездная дорога»; вокальной студии эстрадного пения «Микс»; Екатерине Левадней, дипломанту областного конкурса «Мир начинается с детства» и другим талантливым исполнителям.

Как отметила в своем комментарии журналистам М.А.Мазаева, сегодня в области 10242 ребенка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях опекунов (попечителей) и приемных родителей. Динамично развивается сеть приемных семей. За период с 2006 года количество приемных семей увеличилось в 7,5 раз. В текущем году в области функционируют 197 приемных семей, в которых воспитываются 574 ребенка.

IMG_5909.jpgIMG_5916.jpg




IMG_5899.jpgIMG_5902.jpgIMG_5908.jpg

Пресс-служба минобразования, 267-01-53


Возврат к списку