Вернуться к обычному виду





Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации




Новости


02.04.2020

Лучшие чтецы Ростовской области поедут в Международный детский центр «Артек» на финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»


В Региональном центре выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха» прошел региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Ограничения на проведение массовых мероприятий, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, не стали препятствием для организации регионального этапа конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году жюри конкурса работало в новом формате - оценивали видеозаписи выступлений 58 лучших чтецов Ростовской области.

В жюри конкурса вошли сотрудники учреждений общего и дополнительного образования Ростовской области, а также впервые в составе жюри работал Олег Рудольфович Ширшин, заслуженный артист Российской Федерации, артист академического театра драмы имени М. Горького.

Участники конкурса выбирали для выступления самые разные произведения. В год 75-летия Великой Победы многие ребята отдали предпочтение текстам о войне и боевых действиях, о жизни в тылу…

Яркими получились выступления тех, кто представил отрывки из юмористических рассказов. Истории о детских шалостях и школьной жизни близки рассказчикам  и наполнены неподдельными эмоциями.

По итогам конкурса члены жюри определили трех победителей, которые будут представлять Ростовскую область на финале конкурса в МДЦ «Артек».

 Победителями регионального этапа конкурса стали: Коржов Константин Эдуардович (г. Азов), который выступил с отрывком из романа Николая Алексеевича Островского «Как закалялась сталь», Ганеев Дмитрий Равильевич (Константиновский район), представивший отрывок из повести Вячеслава Леонидовича Кондратьева «Сашка» и Клименко Денис Константинович                              (г. Таганрог), прочитавший отрывок из произведения Антона Павловича Чехова «Ах, зубы!».

Ребятам предстоит отправиться в «Артек» на целую смену. Там их ждет 21 день увлекательного общения с такими же талантливыми школьниками со всей страны. В международном детском центре ребята не только принимают участие в финальном состязании, но и пробуют себя в качестве писателей, журналистов и представителей других творческих профессий, весело проводят время, играют и снимают видеоролики о жизни смены. На финале в «Артеке» определится десятка суперфиналистов конкурса «Живая классика», которые будут выступать на Красной площади в Москве.

 «Живая классика» — это уникальный проект, созданный с целью привлечения интересов молодежи к чтению литературы. Участники декламируют отрывки из прозаических произведений, а жюри оценивает артистизм выступления, грамотность речи и умение влиять на чувства слушателя.

 



Возврат к списку