Вернуться к обычному виду


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации







Новости


26.03.2020

Как стать общественным наблюдателем на ЕГЭ?

 

Рособрнадзором разработан комплекс мер, призванных усилить контроль за ходом проведения ЕГЭ и повысить доверие к его результатам. Одним из направлений является повышение эффективности работы системы общественного наблюдения.

Система общественного наблюдения стала важным элементом в реализации государственной задачи в сфере образования по обеспечению равных условий для всех выпускников при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Общественные наблюдатели оперативно сообщают о выявленных нарушениях в федеральные органы государственной власти, органы исполнительной власти, государственные экзаменационные комиссии, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования.

Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе.

Общественным наблюдателем может стать любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации. Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей допускается после прохождения обучения на региональном и (или) федеральном уровнях.

Статус общественного наблюдателя подтверждается удостоверением, которое заверяется печатью аккредитующего органа.

Общественный наблюдатель вправе осуществлять свои полномочия только в сроки и в местах, указанные в его удостоверении.

Как стать общественным наблюдателем на ЕГЭ в Ростовской области в 2020 году? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей инфографике. Более подробная информация для общественных наблюдателей ГИА размещена на официальных сайтах минобразования Ростовской области и ГБУ РО «Ростовский областной центр обработки информации в сфере информации».

СТАНОВИСЬ ОБЩЕСТВЕННЫМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ НА ЕГЭ И БУДЬ ЧАСТЬЮ БОЛЬШОГО ДВИЖЕНИЯ!




Возврат к списку