18.02.2020

Торжественное открытие в Песчанокопском районе  юнармейского отряда «Отвага»

14 февраля 2020 г. на базе Краснополянского сельского Дома культуры в с. Красная Поляна прошло торжественное посвящение в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» 12 учащихся МБОУ КСОШ № 32 им. Героя Советского Союза М.Г. Владимирова.

Юнармия – это честь, отвага, милосердие, это любовь к своей Отчизне, сохранение истории и культуры своего города, своей страны. Возрождение старых добрых традиций способно привести к тому, что мы вырастим поколение патриотов, бережно относящихся к историческому наследию, готовых строить светлое будущее для страны.

В церемонии принимали участие почетные гости: начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по г. Сальску, Сальскому, Песчанокопскому и Целинскому району - Герусов Андрей Владимирович, методист ИМЦ Отдела образования Администрации Песчанокопского района - Рябцева Галина Александровна, начальник штаба местного отделения Юнармейского движения Песчанокопского района - Золотухин Петр Федорович. Его воспитанники юнармейцы МБОУ ПСОШ № 2 уже два года состоят в рядах военно – патриотического движения «Юнармия». Они так же приняли участие в данном мероприятии.

С важным в жизни событием новоиспечённых юнармейцев поздравил военный комиссар - Герусов А. В. Он пожелал юнармейцам следовать традициям доблести, отваги и взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России. С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. В Песчанокопском районе ряды Юнармии растут.