Вернуться к обычному виду









Новости


18.02.2020

Информация  о проведении общешкольных мероприятий в честь 77-й годовщины празднования Дня освобождения г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков


       13 февраля в ГКОУ РО “Ростовская санаторная школа-интернат № 28» школы, состоялось общешкольное заседание клуба “Моё Отечество”, посвященное 77-летию освобождения г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Великой Победы. Мероприятие совместно с педагогами подготовили и провели учащиеся 9-го и 7-го классов. На мероприятии присутствовали 200 учащихся школы. В ходе работы клуба «Мое Отечество» ребята познакомились со страницами истории, которые рассказали о мужестве советских воинов, тружеников тыла, жителей г. Ростова-на-Дону, посмотрели отрывки из фильмов о героизме советских солдат, почтили память героев – взрослых и детей, минутой молчания, возложили цветы на «Аллее Славы», которая открылась возле школы.

    14 февраля, учащиеся 7 и 10 классов подготовили и провели радиолинейку, посвященную Дню освобождения г. Ростова-на-Дону в 1943 году. В эфире школьной радиостанции “Луч” прозвучали информационные сообщения об исторических вехах нашего города, о тяжелой доли Ростова и его жителей в годы ВОВ, об зверствах фашистов, дважды оккупировавших наш родной город, о мужестве и героизме нашей доблестной Красной Армии. Так же прозвучали слова - поздравления ростовчанам, стихи об этих событиях и, конечно любимая пеня всех ростовчан “Ростов-город – Ростов-Дон” на стихи - А. В. Софронова, музыку - М. И. Блантера.

      Учебная деятельность тоже не могла обойти стороной такой значимый для всех ростовчан праздник. На уроках литературы, истории, музыки, ИЗО, обществознания, ОДНКНР – дети под руководством педагогов школы, говорили об освобождении Ростова-на-Дону от фашистов, смотрели документальную хронику, пели песни, писали сочинения, слушали в записи воспоминания очевидцев.

   Такие мероприятия призваны развивать у подрастающего поколения чувство гражданской ответственности, толерантности, стремления к осознанию общечеловеческих и семейных ценностей, чувства гордости за свой народ, уважение к его подвигам, воспитание патриотических чувств на примерах героизма соотечественников, а также детей в годы ВОВ, которые являлись их сверстниками.   Мероприятия были пронизаны атмосферой любви к Донскому краю, родному Ростову-на-Дону, ребята и педагоги почувствовали свою причастность к истории Ростова –на-Дону, к его традициям и наследию.




Возврат к списку