20.09.2019

Мир во всем мире - что может быть важнее?

Ежегодно 21 сентября отмечается Международный день мира, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.

В преддверии Главного праздника всей страны — 75-ти летия Победы в Великой Отечественной Войне, Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия, в рамках Международного дня мира реализует в Российской Федерации и странах ближнего и дальнего зарубежья Международный проект «Единый час духовности «Голубь мира»». Он призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него.

20 сентября 2019 года ГКОУ РО «Ростовская санаторная школа-интернат № 28», приняла участие в Международном проекте «Голубь мира», присоединившись к призыву президента Российской Федерации В.В. Путина сохранять мир на нашей планете.

Все мероприятия, проведённые в этот день в школе, были призваны к осмыслению каждым ребенком своего вклада в дело по защите мира на нашей планете, в своей стране, в своем доме. Школьники и педагоги по традиции всей России, единовременно выпустили в небо шары с бумажными голубями - как символ мирных намерений. Ведь главная цель всего человечества – сохранить мир и память о павших в борьбе за него, не допустить возрождения фашизма, стремиться к достижению стабильности мира без угроз и насилия.

Проявление агрессии и война не помогут решить проблемы, они только еще сильнее усложняют жизнь, неся с собой смерть, несчастья и горе.

"Миру мир!" - кричали дети в этот день. И пусть он будет всегда и везде как гарантия будущего нашей прекрасной планеты Земля!