14.06.2019

Праздничные мероприятия, посвященных государственному празднику «День России» в детском саду Аксайского района

В МБДОУ Аксайского района детском саду № 12 «Василек» с 10 по 14 июня 2019 года проведена тематическая неделя «Россия – Родина моя!» В течение этой недели педагоги проводили с детьми различные мероприятия на данную тему: беседы викторины, конкурсы рисунков на асфальте, презентации, флешмобы и др. Наиболее яркими и запоминающимися моментами оказались организация Флешмоба «Государственный флаг России», который был проведен 11 июня. В организации и проведения флешмоба участвовали дети средних, старших и подготовительных групп со своими воспитателями. А музыкальным руководителей Евтеевой И.С. и воспитателем ясельной группы Щербаковой С.А. были поставлены танцы «Лезгинка» и «Русский народный танец». Данные танцы были показаны детьми средних групп и явились символами многонациональности нашей страны.
14 июня, в заключении тематической недели, в детском саду проведено праздничное мероприятие «Звени, звени, златая Русь» для детей 5-7 лет. На празднике дети читали стихи, пели песни, посвященные нашей стране. Особый восторг и удивление держались у детей на протяжении всего праздника. Гостья праздника Василиса Премудрая, играла с детьми, задавала интересные вопросы о России, а также повторила с детьми основные символы нашей Родины (флаг, герб, гимн) и что обозначает каждый из данных символов. А в конце мероприятия дети вместе с педагогами исполнили песню «Солнечный круг». В результате у детей остались яркие незабываемые впечатления о празднике, которыми они делились между собой, младшими воспитателями, родителями.