Вернуться к обычному виду









Новости


13.06.2019

Права не нарушены


В ГКОУ РО «Ростовская специальная школа-интернат № 38» прошла проверка соблюдения   требований законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законодательства в сфере охраны здоровья, а также соблюдения санитарных норм и правил.

Дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к слабо защищенной социальной группе населения и нуждаются в особой государственной поддержке. Права детей сирот регулируются Федеральным законом №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12 1996 г. Правовая защита охватывает все сферы жизнедеятельности ребенка: воспитание, образование, медицинское обслуживание, трудовую занятость, социальное обеспечение и др. Роль прокуратуры заключается в обеспечении реального соблюдения прав данной категории несовершеннолетних. 

Старший помощник прокурора Советского района города Ростова-на-Дону советник юстиции Наталья Валерьевна Гришмановская в ГКОУ РО «Ростовская специальная школа-интернат № 38» частый гость. Она не только проверяет исполнение законодательства, но и встречается со слабовидящими школьниками, участвует в работе школьного Совета профилактики, проводит беседы, отвечает на интересующие ребят вопросы. Всех детей, оставшихся без попечения родителей, она знает поименно.

В этот раз Наталья Валерьевна пришла накануне государственного праздника Российской Федерации - Дня России. В ходе проверки нарушений не обнаружено, все права детей соблюдены.




Возврат к списку