Вернуться к обычному виду










Новости


12.02.2019

В ВОЛГОДОНСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ «ВОСХОЖДЕНИЕ» ПРОШЛИ X ШКОЛЬНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ.


В ГКОУ РО Волгодонской специальной школы-интерната «Восхождение» прошли традиционные X Школьные Рождественские чтения.

Тема Чтений 2019 года: «Формирование ответственности у воспитанника школы-интерната». В работе Чтений участвовали обучающиеся и педагоги школы-интерната.

Почетными гостями стали священнослужитель Русской Православной Церкви настоятель Свято-Троицкого храма г. Волгодонска, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Волгодонской Епархии протоиерей Борис Федоров и директор ГКОУ РО Волгодонской специальной школы-интерната «Восхождение» Белоусова Татьяна Яковлевна. Открыл X Школьные Рождественские чтения и выступил с приветственным словом протоиерей Борис Федоров.

В ходе мероприятия Денисенко И.М., руководитель кружка по духовно-нравственному воспитанию, с ведущими Артемовым Ильей, обучающимся 10 «А» класса, подвели итоги 10 лет.

Так, за 10 лет в школьной копилке образовалась медиотека, в которую входят очень красивые презентации песен и стихов о Рождестве Христовом и красоте божьего мира, слайд-фильм о Рождестве Христовом. В школьной газете «Родничок» ежегодно размещается тематический материал о Рождестве. Ребятами вместе с руководителем создан слайд-фильм «История школьных рождественских чтений», которая началась в 2010 году. На слайдах можно увидеть участников чтений за прошедшие годы. Одни ребята уже покинули стены нашей школы – стали выпускниками. Другие, хоть ещё и учатся у школе, но стали совсем взрослыми.

В рамках Чтений ребята представили лучшие работы, предварительно проведённых школьных конкурсов рисунка, презентаций и конкурса чтецов. Уже не в первый раз в работе Чтений приняли участие обучающиеся из общеобразовательных школ города.

В финале мероприятия протоиерей Борис Федоров и директор ГКОУ РО Волгодонской специальной школы-интерната «Восхождение» Белоусова Татьяна Яковлевна наградили Благодарственными письмами педагогов, победителей и участников X Школьных Рождественских чтений.




Возврат к списку