Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

06.02.2019

Посвящение в юнармейцы

С 1 сентября 2016 года по инициативе Министра обороны Российской Федерации Героя России генерала армии Сергея Шойгу, начало работу Всероссийское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ».

Основными целями этого движения являются воспитание сильного, умного, красивого и здорового поколения патриотов, любящих свою Родину и готовых по первому зову встать на ее защиту.

1 февраля 2019 года прошла торжественная церемония вступления молодежи и учащихся образовательных учреждений города Новочеркасска в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Среди них были студенты Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления

В торжественной церемонии принимали участие: командующий 8 армией генерал-лейтенант Кузовлев С. Ю., зам. глава администрации г. Новочеркасска Табаровец Е.В., начальник Ростовского штаба «Юнармии» Карасев И. В. и другие почетные гости.

Право произнесения торжественной клятвы Юнармейца предоставили лучшим студентам нашего колледжа Вакуленко Алене и Драч Александру.

Вместе с вокальной группой НКПТиУ гимн «Юнармии» исполнили все участники праздника.

Обращаясь к молодому поколению Алексеев Борис Петрович, председатель Совета ветеранов г. Новочеркасска, сказал: «Впереди у Вас, Юнармейцы, много важных, значимых и нужных дел. И все вы, кто сегодня удостоен почетного звания Юнармеец, станете верными служителями Отчизны, стражами мирной жизни в нашей стране и приумножающими честь и славу великой России.

Юнармейцы г. Новочеркасска! Будьте достойными памяти, доблести и мужества наших героических предков, станьте продолжателями их подвигов и незабвенной любви к Родине!».