Вернуться к обычному виду




Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации





Новости


06.02.2019

Портрет В.С. Высоцкого «антирутинщики» вручили  его сыну 


Обучающиеся ГКОУ РО «Ростовская специальная школа-интернат № 38» побывали на творческом вечере-концерте "Семь струн моей души", посвященном дню рождения В. В.Высоцкого

 

Шесть лет понадобилось, чтобы сложить панно с портретом поэта на все времена В.С. Высоцкого. И еще целый год, чтобы вручить его сыну поэта. Школьники из детского объединения «Оригами + ИКС» ГКОУ РО «Ростовская специальная школа-интернат № 38» и Дворца творчества детей и молодёжи г. Ростова - на - Дону под руководством педагога Галины Экмановны Эм к 80-летию со Дня рождения Владимира Семёновича Высоцкого сложили в технике модульного оригами мозаичное панно – портрет В.С. Высоцкого размером: 735х1050 мм. Для его выполнения потребовалось   4161 модулей из бумаги белого и чёрного цветов размером 40х40 мм. Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги в 24 действия.

Идея создания портрета возникла после коллективного просмотра фильма «Спасибо, что живой!». Вместе с правлением Ростовского общества любителей оригами (РОЛОр) решили подарить работу Никите Владимировичу Высоцкому.

Это стало возможным, благодаря музыкальныму редактору и ведущей радиостанции «FM-на Дону» Марине Орловой. Ей удалось невозможное – она организовала   встречу ребят с Никитой Владимировичем в окружном Доме офицеров Южного военного округа Минобороны России в Ростове-на-Дону, где состоялся творческий вечер-концерт "Семь струн моей души", посвященный дню рождения В. В.Высоцкого.

До начала концерта слабовидящим школьникам удалось пообщаться с Гошей Куценко и Ириной Апексимовой, вручить им фирменные значки с веселой каплей «Антирутина». Затем их проводили за кулисы, где, уже практически перед выходом на сцену, состоялись встреча и теплая беседа с Никитой Владимировичем Высоцким. Ребята вручили ему панно с портретом отца, рассказали историю его создания. Никита Владимирович поделился своими воспоминаниями об отце.




Возврат к списку