06.11.2018

Новый волонтерский отряд по обеспечению безопасности дорожного движения на Дону

В рамках реализации социально значимого проекта «Волонтерские инновации по обеспечению безопасности дорожного движения в Ростовской области» реализуемого АНО «Доступная Наука» 30 октября 2018 года в МБОУ СОШ № 3 г. Новочеркасска прошли мероприятия по безопасности дорожного движения.

Мероприятие началось с посвящения школьников в волонтеры. Десять старшеклассников были приняты в ряды волонтеров. Таким образом, в школе № 3 организован волонтерский отряд, который будет заниматься проектной деятельностью в области транспортной экологии (совмещение мероприятий связанных с безопасности дорожного движения и экологией).

С приветственным словом выступила директор школы  Романенко Татьяна Семеновна, рассказав о важности участия детей в волонтерском движении.

Директор Новочеркасской городской общественной организации «Грузинская национально-культурная автономия «Сакартвело» Кабалия Ш.Г. в своем выступлении отметил, что Дети – самое дорогое, что у нас есть. И поэтому мы, взрослые, должны уделять особое внимание их безопасности. В условиях повсеместной автомобилизации занятия, проводимые АНО «Доступная Наука» особенно важны и актуальны.

Инспектор по пропаганде города Новочеркасска Яценко А.В. подчеркнула актуальность работы молодежи в качестве волонтеров в вопросах безопасности дорожного движения, призвав вновь всех участников мероприятия к совместному сотрудничеству.

Под непосредственным руководством опытного волонтера-студента Донского государственного университета Власовой Ольги новоявленные волонтеры прошли мастер-класс по работе с детьми разных возрастов и провели занятия с более чем 180 детьми начальной школы.

Авторы и руководители проекта «Волонтерские инновации по обеспечению безопасности дорожного движения в Ростовской области» Щербаков И.Н. и Щербакова Е.А. отметили позитивный настрой новых волонтеров и их командную работу при работе с детьми. Вместе с руководством школы был намечен план дальнейшей работы волонтерского отряда.