Вернуться к обычному виду




Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации






Новости


17.04.2018

Ученики 4 и 5 классов пишут Всероссийскую проверочную работу  по русскому языку


        

Сегодня ученики 4-х и 5-х классов из 1 115 общеобразовательных организаций Ростовской области выполнят Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по русскому языку.

Для более 40 тысяч четвероклассников ВПР по русскому языку пройдет в два этапа и в разные дни. 17 апреля ребята напишут диктант, а 19 апреля, в четверг, предстоит выполнить 12 заданий на умение распознавать и формулировать основную мысль текста, подбирать синонимы, составлять план прочитанного, задавать вопрос и пересказывать информацию. На выполнение каждой части отводится 45 минут - один урок.

Также сегодня в ВПР по русскому языку напишут более 39 тысяч пятиклассников. Проверочная работа по русскому языку для 5-х классов состоит из 12 заданий и на ее выполнение даётся 60 минут.

В апреле ученикам 4 классов помимо ВПР по русскому языку предстоит выполнить проверочные работы по математике и окружающему миру. Ученикам 5-х классов – ВПР по математике, биологии и истории. В этом году шестиклассники также примут участие во Всероссийских проверочных работах. Для них ВПР по русскому языку, математике, биологии, истории, географии и обществознанию пройдут в режиме апробации.

Всероссийские проверочные работы - это итоговые контрольные работы для школьников разных уровней обучения по отдельным предметам, которые проводятся с целью оценки содержания и совершенствования образовательных программ, а также диагностики образовательных результатов школьников и последующей индивидуальной работы с ними по устранению имеющихся пробелов в знаниях.

Результаты Всероссийских проверочных работ не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.

Результаты ВПР могут использоваться для разработки программ повышения качества образования на уровне школ, муниципалитетов, регионов и в целом по стране, а также для индивидуальной работы с обучающимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Вместе с тем, результаты ВПР могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей.

Информационное и технологическое сопровождение подготовки и проведения ВПР осуществляется на сайте проекта www.vpr.statgrad.org.

 




Возврат к списку