06.03.2018

Дети России – за сохранение природы!

Природа – единственная книга, каждая страница которой полна глубокого содержания.

3 марта - во Всемирный день дикой природы специалисты отделения «Семейное устройство и сопровождение замещающих семей» Донецкого центра помощи детям провели интерактивное познавательное занятие для детей из замещающих семей «Природа – это дом, в котором мы живем!» с целью формирования у ребят осознанного бережного, ответственного и заботливого отношения к миру природы.

На занятии ребята посмотрели социально-тематический ролик «Дикая природа», познакомились с разнообразным миром флоры и фауны, ее редкими и исчезающими видами. Практической частью занятия стало создание участниками проекта «Будь природе другом!», где в качестве решения экологических и природоохранных проблем дети создали запрещающие экологические знаки и вывели правила, как необходимо вести себя в окружающей природе и бережно относиться к растениям и животным.

В завершении мероприятия участники пришли к единому мнению, что все живое на Земле нуждается в заботе и защите!