14.02.2018

«Когда мы едины – мы непобедимы!»

В рамках месячника военно-патриотического воспитания и оборонно-массовой работы «Когда мы едины – мы непобедимы!», 13 февраля 2018 года прошли соревнования по стрельбе, посвященные 75-й годовщине освобождения г.Гуково от немецко-фашистских захватчиков и в преддверии Дня Защитника Отечества.

Соревнования проходили на базе школы №9 города Гуково, на огневой рубеж вышли учащиеся 17 учреждений города, в каждой команде по 5 участников, в возрасте от 12 до 18 лет из них один педагог. Но самые юные стрелки стали достойными соперниками более старшим мальчишкам и девчонкам.

По условиям соревнований каждый участник совершал 3 пробных выстрела, после проверки мишеней вносил поправку на прицеливание для результативной стрельбы и совершал 5 зачетных выстрелов.

С первой минуты соревнований и до последнего выстрела в спортивном зале присутствовали одновременно спортивный азарт и волнения. Ребятам важно было уметь владеть собой, показать все то, чему научились на тренировках, использовать свой соревновательный опыт. Места распределились по наибольшему количеству выбитых очков.

В командном зачете победили команды: ШРКТЭ – 1 место, преподаватель Мараховский В.В., 2 место – МБОУ СШ №9, преподаватель Выпряжкин В.В., 3 место – МБОУ «Лицей №24». В личном зачете победу одержали:

среди учащихся: 1место - Конрад Алеся, 2 место – Минасенко Андрей, 3 место – Сагина Надежда.

среди преподавателей: 1 место – Филиппова Н.Н. – МБОУ Гимназия №10, 2 место – Мараховский В.В. - ШРКТЭ, 3 место - Выпряжкин В.В. – МБОУ СШ №9