Вернуться к обычному виду










Новости


13.02.2018

«Памяти павших, во имя живых»

 

В день памяти и скорби, мужества и героизма русского народа, одержавшего Великую Победу в битве под Сталинградом, в МБОУ Кировской СОШ № 4 Кагальницкого района прошел Урок мужества. Состоялась встреча   с ветеранами боевых действий Российского общества организации ветеранов «Боевое братство».

Мероприятие прошло на базе ДК «Кировский» и называлось «Памяти павших, во имя живых», на котором присутствовали: заместитель директора центра ветеранов боевых действий М.В. Диренко, почетный представитель совета ветеранов 4-ой Краснознамённой Армии ВВС и ПВО, генерал – майор авиации заслуженный летчик СССР В.В. Гришин, полковник, ветеран 4-й Краснознамённой Армии ВВС и ПВО Т.А. Касибегов, представитель комитета патриотического воспитания молодёжи В.А. Семёнов, глава Кировского сельского поселения С.В. Мышакин, настоятель храма Трёх Святителей протоиерей Роман Понамаренко, руководители и педагоги общеобразовательных организаций.

В.В. Гришин, выступая перед школьниками, отметил: «Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них – Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Битва, подобно которой не знала история войн.

Прошли годы, и казалось, больше не будет войн, но пришлось снова идти воевать. Афганская война, а за ней Чеченская…. ». А об Афганской и Чеченской войнах рассказал ребятам – В.А. Семёнов. Он познакомил ребят с историческими событиями войны в Афганистане, Чечне рассказал о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли мужество, стойкость, благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу. В ходе беседы особый акцент он сделал на рассказ о своих товарищах войнах-интернационалистах, погибших на Афганской земле. Рассказ сопровождался показом их фотографий. Школьникам был показан видеоролик «Афганистан». Под звуки песни на экране проектора были показаны фотографии погибших солдат в Афганистане, которые ценой своей жизни выполнили свой воинский долг перед Родиной.



Возврат к списку