Вернуться к обычному виду










Новости


07.07.2017

Показ спектакля «Бабий бунт»

5 июля 2017 года в академическом театре им. М. Горького на малой сцене с успехом прошел музыкальный спектакль С. Пахомовой «Бабий бунт: новости из станицы» (с участием трудных подростков в главных ролях). Спектакль – одно из мероприятий областного молодёжного проекта «Премьера» (работа с подростками и молодежью группы риска средствами искусства).

Перед началом спектакля с приветственным словом выступила руководитель аппарата Ростовского регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России» А.А. Червякова. Она отметила необходимость развития программ правового просвещения в Ростовской области.

После показа спектакля старший помощник прокурора Ростовской области по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью И.А. Сливина наградила благодарственными письмами Прокуратуры РО актеров и участников проекта.

Необходимо отметить, что традиционно для проектных показов, зал был полностью заполнен адресной молодежной аудиторией (по направлению ОПДН, КДНиЗП и социальных служб города и области).

Показ сопровождался интерактивной социально-правовой выставкой. В ее работе приняли участие волонтеры нового общественного движения «За права молодежи». Адвокатура Ростовской области провела прием заявок на бесплатные консультации для подростков (с соблюдением адвокатской тайны). Это часть большого проекта «Адвокатура в школе».

Молодежный областной проект «Премьера» проходит по инициативе творческой группы «Поколение Лекс», при поддержке комитета по молодёжной политике Ростовской области, министерства общего и профессионального образования Ростовской области, на базе Ростовского филиала Российского государственного университета правосудия с участием Прокуратуры РО и РООО «Российское объединение судей».

В настоящий момент программы правового просвещения в Ростовской области набирают силу и следующие показы спектакля пройдут уже в рамках Дней правового просвещения в Ростовской области.

Спектакль стал настоящим событием и для самих юных исполнителей, и для зрительской аудитории.


Возврат к списку