Вернуться к обычному виду










Мероприятия

 

Проведен заключительный этап регионального проекта «Премьера»

28 июня РООО по продвижению молодежных гуманитарных инициатив «Поколение Лекс» при поддержке минобразования Ростовской области, комитета по молодежной политике Ростовской области, Ростовского филиала ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» провели заключительный этап регионального проекта «Премьера» (работа с молодежью группы риска средствами театрального искусства).

Проект «Премьера» в Ростовской области реализуется с 2008 года и направлен на социализацию и ресоциализацию трудных подростков и молодежи группы риска, посредством вовлечения их в публичную театральную деятельность.

Цель проекта: продвижение идей и практик творческой социально - ориентированной работы, развитие методов «арт-терапии» с привлечением достижений современного искусства.

Задача проекта: совершенствование современных методов «арт-терапии» и привлечение творческого потенциала театральных видов искусства к решению актуальных общественных задач.

В рамках данного проекта состоялась экспериментальная постановка «Легенды рыцарства» в современном профессиональном «Театре 18+» с подростками, исполнителями главных ролей.

Премьерные спектакли с успехом прошли с 24-28 июня 2015 г.

Адресная аудитория залов формировалась через систему оповещения минобразования Ростовской области, минтруда Ростовской области, районных КДН и ЗП.

Ранее, 25 июня на базе Ростовского филиала «Российский государственный университет правосудия» состоялся круглый стол по теме: «Профилактика правонарушений в подростково-молодежной среде: подходы, аналитика, программы», в котором приняли участие представители Правительства Ростовской области, судебной системы, ГУФСИН России по Ростовской области, министерства общего и профессионального образования Ростовской области, министерства труда и социального развития Ростовской области, представители НКО.

Участники проекта надеются, что данный этап станет серьезным шагом в разработке региональных программ поддержки социально - ориентированной работы в сфере профилактической работы с подростками и молодежью.

 

Возврат к списку