Вернуться к обычному виду










Мероприятия

 
Профилактика правонарушений в Ростовской области на 2010-2013 годы

26 марта 2013 года минобразованием области на базе ГБОУ ДПО РО «Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» в рамках реализации Областной долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Ростовской области на 2010-2013 годы» проведен обучающий семинар «Работа с детьми-жертвами правонарушений и преступлений: психологический, педагогический, юридический аспекты» для педагогов, психологов, уполномоченных по правам ребенка образовательных учреждений, инспекторов ПДН ОВД, помощников судей, следователей, специалистов уголовно-исполнительных инспекций, работающих с детьми.

В работе семинара принял участие 131 специалист органов и учреждений системы профилактики: представители Ростовского областного суда; Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области; ГУ МВД России по Ростовской области; ГУФСИН России по Ростовской области; руководители и специалисты муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, государственных областных и муниципальных образовательных учреждений.

На семинаре рассмотрены актуальные проблемы профилактики противоправных действий в отношении детей, состоялась презентация методического пособия «Участие педагога и психолога в уголовном судопроизводстве по делам несовершеннолетних».

С докладами выступили П.Н. Серов, начальник отдела специального образования и социально-правовой защиты детства, кандидат психологических наук, И.А. Айдинова, старший инспектор первого отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области, С.С. Шипшин, заместитель начальника Южного регионального центра судебных экспертиз Минюста России, кандидат психологических наук; Т.И. Княжева, руководитель секретариата Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области; И.Н. Кириленко, доцент кафедры психологии ГБОУ ДПО РО РИПК и ППРО , кандидат психологических наук и другие.


Возврат к списку