Вернуться к обычному виду



Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации






Деятельность дошкольных образовательных учреждений области

Губернаторская программа «100 детских садов к 2015 году»

Открытие театральной студии «Жар – птица»

27 января в городе Новошахтинске в детском саду № 1 «Глория» состоялось торжественное открытие театральной студии «Жар-Птица».

В торжественном мероприятии приняли участие почетные гости: Мэр города Сорокин И.Н., заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Туркатова Е.И., начальник Управления образования Администрации города Бахтинова Т.П., депутат Новошахтинской городской Думы, генеральный директор ООО «ЭМС» Ушанев Ю.В., представители ООО «ЮТЛ» Новошахтинского драматического театра, родители начинающих актеров, а также юные зрители – учащиеся 1- х классов средней школы № 8.

После торжественной церемонии открытия в рамках года литературы зрителям был представлен детский музыкальный спектакль, поставленный по сказке С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев». Он получился озорным, веселым и, конечно же, поучительным.

Все зрители с восторгом наблюдали за разворачивающимися событиями, сопереживая героям сказки. Юным актерам (детям старшей и подготовительной групп) удалось донести до каждого зрителя идеи добра и милосердия, трудолюбия и самоотверженности.

Делясь своими впечатлениями после спектакля, зрители из числа первоклассников школы № 8 отметили, что сказка стала для них добрым уроком. Каждый из них хочет быть похожим на добрую, скромную, милую Настеньку, а злая мачеха и ее дочка заслужили только лишь осуждение детей.

Маленькие артисты прекрасно справились со своими ролями, чем заслужили слова признательности со стороны зрителей.

В завершении спектакля гости праздника порадовали юных актеров подарками, а маленьких зрителей, как и полагается в настоящем театре, ждал буфет со сладкими угощениями.

С.Я. Маршак писал эту пьесу в 1942-43 годах, в самые грозные дни Великой отечественной войны. Любовь к этому произведению в сердцах читателей и зрителей пережила десятилетия.

Спектакль «Двенадцать месяцев» в исполнении воспитанников детского сада «Глория» - это лишь первый шаг на пути к большому успеху открывшейся театральной студии «Жар – птица».


Возврат к списку