Вернуться к обычному виду







Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


Всероссийский образовательный проект «Урок цифры» содержит материалы для дистанционного обучения школьников


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ  ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ НА ПЛАТФОРМЕ

Рекомендации по организации коррекционного обучения

 


19.03.2020

Всероссийский образовательный проект «Урок цифры» содержит материалы для дистанционного обучения школьников


 
Минпросвещения опубликовало список онлайн-ресурсов, рекомендованных для использования в школах дистанционного обучения. Среди таких ресурсов – сайт Всероссийского образовательного проекта «Урок цифры». Проект позволяет школьникам не выходя из дома знакомиться с основами цифровой экономики, цифровых технологий и программирования. Для формирования уроков, доступных на сайте проекта, используются образовательные программы в области цифровых технологий от таких компаний, как «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского», «Сбербанк», «1С».


Занятия на тематических тренажёрах проекта «Урок цифры» реализованы в виде увлекательных онлайн-игр и адаптированы для трёх возрастных групп – учащихся младшей, средней и старшей школы. Вместе с «Уроком цифры» школьники могут узнать о принципах искусственного интеллекта и машинном обучении, больших данных, правилах безопасного поведения в интернете и др.

Текущий урок «Безопасность будущего» проходит в период с 10 по 23 марта. Материалы для учителя доступны по адресу.

Министерство просвещения рекомендует школам пользоваться онлайн-ресурсами для обеспечения дистанционного обучения.


Справочно

Соорганизаторами Всероссийского проекта «Урок цифры» выступают Минкомсвязи России и АНО «Цифровая экономика» в партнёрстве с ведущими высокотехнологичными компаниями страны, которые создают для проекта «Урок цифры» уникальный образовательный контент.

С момента старта акции в 2018 году в «Уроках цифры» на сайте проекта приняли участие более половины российских школьников, а количество игровых сессий превысило 23 миллиона. Проект охватил 85 регионов России, а также русскоязычные школы в более чем 90 странах мира.


УрокЦифры





Возврат к списку