Вернуться к обычному виду










Дончане сдали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам в досрочный период


27.03.2019


 

Госэкзамены прошли по английскому, немецкому и испанскому языкам

Сегодня, 27 марта, 56 участников досрочного периода ЕГЭ-2019 сдали устную часть госэкзаменов по иностранным языкам.

- Устная часть экзаменов длилась 15 минут. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья время экзамена увеличивалось на 30 минут. На ЕГЭ по английскому языку зарегистрировались 52 человека, по немецкому и испанскому языкам – по два человека, - отметил заместитель министра-начальник управления непрерывного образования министерства общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Фатеев.

ЕГЭ по иностранным языкам разделен на две части: устную и письменную, что позволяет более эффективно определить уровень знаний и навыков. Устная часть, то есть раздел «Говорение», является добровольной. За письменную часть можно получить 80 максимально возможных баллов, за устную часть - 20 баллов.

Процесс сдачи устной части ЕГЭ по иностранному языку автоматизирован: участник использует компьютер, к которому подключена аудио-гарнитура.

Участникам ЕГЭ необходимо набрать как минимум 22 балла для получения возможности использовать их при поступлении в вуз.

В регионе был задействован один пункт проведения экзаменов. Во всех аудиториях обеспечивалось онлайн-видеонаблюдение и использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов.

Экзамены по иностранным языкам прошли без сбоев и нарушений.

Результаты экзамена будут известны не позднее 16 апреля. Письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам пройдет 1 апреля.



Возврат к списку