Вернуться к обычному виду









Положение О формировании и финансовом обеспечении выполнения Государственного задания областными государственными Учреждениями

Приложение

Приложение N 1

к постановлению

Администрации

Ростовской области

от 26.08.2009 N 417

ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОРМИРОВАНИИ И ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ ОБЛАСТНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ

(в ред. постановлений Администрации РО

от 03.11.2009 N 577, от 29.12.2009 N 707)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и финансового обеспечения выполнения областными государственными учреждениями государственного задания на оказание ими государственных услуг (выполнение работ) за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (далее - государственное задание).

2. Государственное задание формируется по формам согласно приложению N 1 к настоящему Положению и устанавливает требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания одной государственной услуги (выполнения одной работы).

Государственное задание может содержать требования к оказанию нескольких государственных услуг (выполнению нескольких работ). В этом случае государственное задание может включать несколько разделов, каждый из которых должен содержать требования к оказанию одной государственной услуги (выполнению одной работы).

3. Государственное задание формируется:

3.1. Предварительно - для расчета показателей проекта областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период на основании согласованных коллегией Администрации области показателей количества и качества государственного задания в сроки, установленные для подготовки проекта областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

3.2. Окончательно - в срок не позднее 1 месяца после официального вступления в силу областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год.

4. Государственное задание формируется на основе Перечня государственных услуг индивидуального и коллективного пользования в Ростовской области по типам областных государственных учреждений согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

(в ред. постановления Администрации РО от 29.12.2009 N 707)

Утвержденный Перечень государственных услуг (работ) подлежит размещению на официальном сайте соответствующего органа исполнительной власти в сети Интернет.

Показатели качества услуг (выполнения работ) устанавливаются приказами главных распорядителей средств областного бюджета, в ведении которых находятся областные государственные учреждения.

5. Государственное задание формируется:

а) для областных государственных бюджетных учреждений - главными распорядителями средств областного бюджета, в ведении которых они находятся;

б) для областных государственных автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в областной собственности, - главными распорядителями средств областного бюджета, осуществляющими функции и полномочия учредителей с учетом требований постановления Администрации Ростовской области от 27.12.2007 N 534 "Об условиях, порядке формирования и порядке финансового обеспечения выполнения государственного задания учредителя государственному автономному учреждению Ростовской области".

6. Финансовое обеспечение выполнения государственного задания осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью областного бюджета и (или) бюджетными росписями главных распорядителей средств областного бюджета.

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг физическим и юридическим лицам осуществляется областным органом исполнительной власти с учетом расчетно-нормативных затрат на их оказание в соответствии с Методикой расчета стоимости государственных услуг в Ростовской области в целях формирования государственного задания, утверждаемой постановлением Администрации Ростовской области.

7. Контроль за соблюдением областными государственными учреждениями требований и условий, установленных для них государственными заданиями, осуществляют главные распорядители средств областного бюджета, в ведении которых находятся бюджетные учреждения.

8. Невыполнение количественных и качественных показателей государственного задания областными государственными учреждениями влечет за собой корректировку ассигнований областного бюджета в порядке, установленном главными распорядителями средств областного бюджета, в ведении которых находятся данные учреждения, по согласованию с министерством финансов области, а также на основании результатов контрольных проверок по представлению органа государственного финансового контроля.

9. В случае приостановления в установленном порядке деятельности областного государственного учреждения в связи с проведением капитального ремонта на этот период государственное задание на оказание государственных услуг учреждению не формируется.

Финансирование учреждения с момента приостановления его деятельности до ввода в эксплуатацию после завершения капитального ремонта осуществляется на основании бюджетной сметы, формируемой исходя из минимально необходимых затрат административно-хозяйственного характера по обеспечению сохранности учреждения, его подготовки к введению в эксплуатацию после ремонта, осуществления компенсационных выплат работникам, предусмотренных законодательством.

(п. 9 введен постановлением Администрации РО от 03.11.2009 N 577)

Начальник общего отдела

Администрации области

М.В.ФИШКИН



категория:  Приложение

Возврат к списку